Прошло почти пять лет с тех пор, как Ford представил Explorer шестого поколения. Среднеразмерный внедорожник стал одной из самых популярных моделей в своем классе. В 2025 модельном году Explorer претерпел то, что известно в отрасли как обновление среднего цикла, принесший с собой свежий облик и тщательно переработанный интерьер.

Внешние изменения Ford Explorer 2025 года незначительны и напоминают Explorer китайской версии. Гораздо больше новшеств в салоне, включая более крупный 13,2-дюймовый сенсорный центральный дисплей. Моторная гамма осталась неизменной, за исключением того факта, что гибридные силовые установки больше недоступны.

Обновлённая передняя часть получила значительно большую решетку радиатора, меньшие по размеру светодиодные фары и обновленные воздухозаборники в бампере. Сзади изменились фонари и дверь багажника.

Новый Explorer модельного года предлагается в комплектациях Active, ST-Line, Platinum и ST, каждая из которых имеет уникальные решетки радиатора и колёсные диски. В будущем возможно появление внедорожной комплектации Timberline.

Все комплектации, кроме Platinum, можно заказать с новым цветом Vapor Blue Metallic. Кроме того, ST будет доступен с чёрной крышей и новым комплектом 21-дюймовых колес с отделкой Magnetite. И всё же главные новшества стоит ожидать внутри.

Центральным элементом новой передней панели является новый отдельно стоящий 13,2-дюймовый центральный сенсорный дисплей альбомной ориентации в сочетании с 12,3-дюймовой цифровой приборной панелью.

Экраны являются стандартным оборудованием для всех комплектаций и включают в себя новую мультимедийную систему Ford Digital Experience на базе Google. Система совместима с беспроводной связью Apple CarPlay/Android Auto, поддерживает Google Assistant или встроенную Alexa для голосовых команд. Пассажиры могут смотреть видео или играть в видеоигры на главном экране, а цифровая приборная панель теперь может отображать карту.

Ford также заявляет, что улучшил качество материалов и добавил сдвоенные беспроводные зарядные устройства на центральной консоли, а также восемь портов USB-C и три розетки на 12 В.

Среднеразмерный внедорожник в стандартной комплектации оснащен комплексным пакетом ADAS (Ford Co-Pilot360 Assist+). Однако важной новостью является появление системы Ford BlueCruise, которая добавляет возможность вождения на шоссе без помощи рук.

Несмотря на визуальные и технологические улучшения, инженеры Ford внесли минимальные изменения в технику. Базовый 2,3-литровый четырехцилиндровый двигатель Ecoboost с турбонаддувом развивает мощность 304 л.с. (224 кВт) и 420 Нм крутящего момента в вариантах Active, ST-Line и Platinum.

Вариант ST оснащен более мощным 3,0-литровым двигателем Ecoboost V6 с отдачей 406 л.с. (299 кВт) и 563 Нм. В качестве опции этот мотор доступен для роскошной комплектации Platinum.

Оба силовых агрегата EcoBoost работают исключительно с «перекалиброванной» 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, причем ST получит дополнительно подрулевые лепестки.

В стандарте все варианты Explorer будут заднеприводными, а полный привод предлагается в качестве опции. Как уже говорилось выше, гибридных вариантов больше в гамме не будет.

Ожидается, что обновлённые Ford Explorer поступят в дилерские центры США во втором квартале года. Стартовая цена, включая расходы на доставку, составляет 41 220 долларов США или 3,7 млн рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал