Расположенная во Флориде фирма East Coast Defender вдохнула новую жизнь в потрёпанный Land Rover Defender, назвав его Project XIII.

Для этого проекта East Coast Defender нашли Defender 110 в американской спецификации, один из всего 500 произведённых, и сразу же приступили к радикальному изменению силовых агрегатов этого автомобиля.

Если говорить по делу, то под капотом этого Land Rover поселился 6,2-литровый V8 модели LS3, который подружили с 6-ступенчатой коробкой передач GM 6L60, а на центральную консоль вывели кнопку, которой можно выбирать передачи. Кроме того, на Project XIII поставили раздатку Rover LT230, межосевую блокировку Ashcroft и новые привода в мостах, сделанные из более твёрдой стали.

Внешне Defender украсили комплектом 18-дюймовых дисков, обутых в 32,5-дюймовые покрышки BFGoodrich Radial All-Terrain KO2. Кроме того, установили лесенку сзади, новую решёткe радиатора, расширители передних и задних арок, панорамные задние стёкла, светодиодные фары и мощную лебёдку.

Салон тоже значительно изменили - там теперь могут разместиться девять человек, он перешит в чёрную кожу, установлен руль Momo, электростеклоподъёмники, подогрев переднего и заднего стёкол, камера заднего хода и парковочные датчики, а также новая медиа-система с сенсорным экраном от Alpine.

Также установлена 13-компонентная аудио-система JBL, превращающая этот Defender в вечеринку на колёсах, как на улицах, так и на бездорожье.