Все любители Porsche ценят 964-й за его простой классический и немного «олдскульный» дизайн. Именно его профиль возникает у нас, когда мы говорим об исторической преемственности стиля неподражаемых автомобилей этой легендарной марки. И любое «кастомное издевательство» над классикой может натолкнуться на непримиримую критику со стороны ярых фанатов.

Однако, современный «мир 3D-рендеринга» существует как раз для стирания подобных стереотипов и проведения радикальных экспериментов. А создатель этого дикого на вид Porsche 964 Хызыл Салим является, судя по его прежним работам, именно таким творческим и бескомпромисным экспериментатором JDM-стиля.


Данный проект выглядит как 911-ый из какого-нибудь постапокалиптического фильма, у которого отсутствуют довольно много кузовных элементов. Это превращает классический автомобиль в экстремальный проект с очень низкой посадкой и открытыми передними колесами, как у «формульных» болидов.

Основные изменения по задумке дизайнера происходят спереди. Здесь исчезла традиционная передняя часть, замененная широким сплиттером в радикальном стиле. Дизайнер отказался от стандартного «поршевского» капота и установил тонкие головные светодиодные фары, смонтированные на выносных кронштейнах. Передние боковые панели также были удалены, открывая широкие передние колеса Rotiform и кастомную подвеску.

Сбоку все относительно стандартно для 964-ой модели, за исключением новых юбок из карбона, повторяющих экстремальный стиль переднего сплиттера.

Несмотря на то, что широкие задние колеса заметно выступают из кузовных элементов, Хызыл Салим не стал применять стандартные в этом случае расширители колесных арок, а оставил штатные крылья, что неплохо согласуется с открытым стилем передних колес.

Сзади мы видим карбоновую крышку моторного отсека и эффектный световой элемент — тонкую красную светодиодную полоску, которая подчеркивает линию кузова в отсутствии полностью снятого заднего бампера. Открытый двигатель на массивном трубчатом подрамнике завершает «дьябло-стайл» всего автомобиля.

Надо признать, что данное JDM-перерождение немецкой гоночной легенды в экстремальный стритрейсер, не смотрится надругательством над стилем, а выглядит очень гармоничной и вкусно.

Более того, даже хочется продолжить, например, установив высокие выхлопные трубы в стиле «Босодзоку», из которых будут картинно вырываться черные клубы дыма. Постапокалипсис, так постапокалипсис во всем ...