Сегодня я хочу рассказать вам про один проект по переделки ВАЗ-2106, который начинался с довольно простой задумке сделать кастомный широкий обвес, но закончилось полнейшей дичью. Автором проекта является видеоблогер Давид Аванесов, который подробно запечатлел весь процесс в видеороликах.

Монтажная пена, шкурка и нож — вот основные друзья каждого, кто решает сделать собственный кузовной обвес. Поэтому мы, наверное, пропустим все ранние попытки сделать из ВАЗ-2106 красивый автомобиль и перейдем сразу к дичи!

Мы также подготовили для вас нарезку процесса работы над автомобилем и слили всё в один видеоролик, чтобы вы могли быстро посмотреть на то, что пережил автомобиль!

В нашем понимании она начинается с удаления крыши. Давид собирался сделать спортивное купе с заниженной крышей и широкими дверьми, но после того, как крыша оказалась удалена, ему стало интересно, как же автомобиль будет выглядеть с кузовом кабриолет.

Попытки освоить сварку, чтобы удлинить двери, не привели ни к чему хорошему. Поэтому было решено сделать сплошной борт вовсе без дверей, через который надо будет перешагивать. Для макета был взят картон, монтажную пену и гипс.

Когда боковины были готовы и стало понятно, что крыше тут вовсе не место, Давид разрешил себе пуститься в творчество. Так появился огромный обтекатель, который закрывал всю заднюю часть кузова.

Безумие продолжилось дальше в виде переднего воздухозаборника, изготовленного из пластиковой бочки. Внутри у нее установлен вентилятор, который должен запускаться принудительно, загоняя под капот свежий воздух.

Когда дело дошло до покраски оказалось, что просто взять и покрасить неподготовленную поверхность из баллончика нельзя. Получается отвратительно. Поэтому было найдено другое решение: установить поверх старых деталей новые крылья и капот, а промежутки залить монтажной пеной. Аналогичным образом Давид поступил с задней частью автомобиля.

А потом пришла зима и необходимость выгнать автомобиль на улицу из гаража. Но ведь у него нет крыши, да и с элементами из стеклоткани могут произойти всякие неприятные вещи. Поэтому было решено сделать зимний кузов... из железа... в виде Tesla Cybertruck!

Листы железа резались и гнулись, соединяясь между собой на саморезы (вы же еще помните, что с освоением сварки ничего не получилось?). Остекление было изготовлено из оргстекла.

Получилось довольно неплохо и даже похоже. Вот только не хватало хороших внедорожных колес. Ими стали колеса от полноприводного грузовика ГАЗ-66, которые, естественно, в стандартные колесные арки не влезли. Пришлось пилить весь этот многослойный кузов-бутерброд! Передние колеса пришлось поставить меньшего диаметра, чтобы они могли поворачивать.

На весенние испытания «шестерка» выехала уже с новыми колесами, но без металлического кузова-панциря.

Тут же стало понятно, что автомобилю нужен новый кузов, над которым работа у Давида кипит в настоящий момент. За основу был взят кузов Mitsubishi Eclipse, по которому (как по матрицам) делались новые кузовные детали. Сейчас уже готов капот.