Эту «Волгу» построил для себя известный Youtube-блогер Гурам Инцирквели. Её постройка продолжалась около полутора лет, а главная цель звучала следующим образом: супер-«Волга» должна была составить конкуренцию современным суперкарам. Только что Гурам опубликовал видеоролик первых ходовых испытаний автомобиля.

Под капотом установлен привычный для подобных проектов «тойотовский» мотор, который дополнен турбонаддувом с давлением в 1,2 бара. В итоге мы получаем 700 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Вся эта дичь уходит на задние колеса.

Изначально автомобиль должен был минимально отличаться от самых обычных ГАЗ-24, но такая большая мощность заставила внести ряд корректировок. Например, тут установлены современные дисковые тормоза, шестиспицевые колесные диски, доработанная подвеска. В салоне появился полный каркас безопасности, спортивные «ковши» OMP с пятиточечными ремнями безопасности, гоночное рулевое колесо и цифровая панель приборов.

Испытания прошли на Дмитровском автополигоне. Разгон от 0 до 100 км/ч замерить не получилось из-за того, что старые шины совершенно не хотели обеспечивать сцепление с дорожным полотном. Зато удалось определить разгон от 100 до 200 км/ч, который составил 7,26 секунды. Это быстрее, чем любой стоковый Nissan GT-R.