В последнее время шестиколёсные пикапы стали настоящим трендом, после того, как Mercedes-Benz создал великолепный G63 AMG 6x6. После этого подобные внедорожники стали появляться по всему миру.

И если в большинстве случаев добавление лишней пары колёс прибавляет +100 к брутальности, то с этим ВАЗ-2121 «Нива» что-то явно пошло не так.

Подробнее: Обычно вместе с «лишней» парой колёс внедорожник или пикап получает удлинённую колёсную базу. Но создатель этой «Нивы» решил, что не будет этого делать.

В итоге получился автомобиль, по габаритам не превышающий стандартную «Ниву», оси которого практически равномерно распределены по всей длине шасси.

Конструкция: На фотографиях можно увидеть, что в основе лежит самодельная сварная рама, собранная их труб квадратного сечения.

К ней крепятся подвески всех трёх осей, двигатель, а также модифицированный кузов от «Нивы», превращённый в пикап. Последний, кстати, не имеет заднего борта и внутренней обшивки.

Вопросы: К сожалению, вопросов к проекту очень много. Мы не знаем, что за двигатель тут установлен и что за трансмиссия (очень вероятно, что привод есть только на передние колёса).

Также не понятно, что с управляемостью и проходимостью. В любом случае очень похоже, что автомобиль делали исключительно забавы ради.

Подпишись на наш Telegram-канал