CARACOOM»Гаджеты»Эти автономные капсулы от KFC — то что может спасти 2020 год

Эти автономные капсулы от KFC — то что может спасти 2020 год

Эти автономные капсулы от KFC — то что может спасти 2020 год
Гаджеты
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
13:50, 20 апрель 2020
3
0

Эти автономные капсулы от KFC — то что может спасти 2020 год

Стартап Neolix начал тестирование в Китае необычные мобильные вендинговые аппараты




В эпоху COVID-19 нам нужны настоящие инновации. Например, автономные грузовики с едой, которые ездят по городу в поисках голодных людей и принимают мобильные платежи. Мы точно знаем, что 2020 год могут спасти эти маленькие автономные роботы, которые доставят нам горячие крылышки и стрипсы от KFC.

Для тех кто живет в Китае будущее уже наступило. Американская сеть быстрого питания недавно запустила несколько автономных роботов в ряде районов страны, в том числе где-то рядом с Шанхем.

Согласно твиту, покупатели могут подойти прямо к крошечной, но стильной капсуле KFC и разместить заказ с помощью сенсорного экрана. Затем они осуществляют безналичный платеж при помощи QR-кода, отсканированного с их мобильного телефона, и вуаля! Горячий и свежий цыпленок подается из маленького окошка.



Магия автомобильчиков KFC исходит от находящегося в Пекине стартапа под названием Neolix, который ранее в этом году привлек более 29 миллионов долларов финансирования. Фишка компании — эти крошечные автономные модули, которые могут самостоятельно бродить по улицам городов, как какой-то мобильный вендинговый автомат. И хотя эта идея была задумана исключительно как решение дорогостоящих логистических головоломок, преимущества бесконтактной доставки сегодня кажутся очевидными.

Neolix заявляет, что его автономные капсулы обладают автопилотом 4-го уровня и используют 5G. Говорят, что при полной зарядке капсулы могут проехать до 100 километров и могут двигаться со скоростью до 50 километров в час, что делает их идеальными для городов и районов с высокой плотностью застройки. Также нет необходимости парковать капсулы на зарядных станциях, поскольку для замены батареи требуется менее минуты.

Всё это выглядит как масштабная маркетинговая кампания, особенно с учетом репутации KFC как самого популярного ресторана быстрого питания в Китае. Но мы должны признать, что это определенно привлекло наше внимание как нечто большее, чем маркетинговая уловка. В то время, когда бесконтактная доставка и социальное дистанцирование важнее, чем когда-либо, возможность доставить еду и лекарства при помощи футуристического робота кажется идеальным решением.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: стартап  робот  китай 

Фотогалерея