Можно подумать, что перед нами плоды творчества какого-то профессионального фотошопера, который приделал переднюю часть от Лады Приоры к минивэну ВАЗ-2120 «Надежда». Но этот автомобиль действительно существует, правда всего в единственном экземпляре.

К сожалению, мы знаем про него слишком мало. Точно известно, что автомобиль был выпущен в 2005 году. С конвейера он сходил самым обычным серийным минивэном с довольно страшненьким дизайном. Сразу или спустя какое-то время он попал в ДТП, повредив переднюю часть.

Найти оригинальные кузовные детали на ВАЗ-2120 «Надежда» — та еще заморочка. Но каких автомобилей в нашей стране просто завались? Конечно же Приор! Поэтому было решено провести вынужденный рестайлинг, заменив элементы передней части на детали от Лады Приоры.

Получилось довольно оригинально, но шедевром дизайна это точно не назовешь. От Приоры взяли передние фары, бампер с решеткой радиатора, а также части передних крыльев и капота. Задняя часть при этом сохранилась в первозданном виде.

Были некоторые изменения в салоне. В частности владелец изготовил новую центральную консоль, обшив её тканью с довольно странной текстурой. А еще тут появилось новое трехспицевое рулевое колесо.

В июле 2018 года автомобиль продавался на Авито в Москве с пробегом в 144 000 километров за 180 тысяч рублей. Ровно год спустя его вновь выставили на продажу. Он находился в Дагестане, имел пробег 150 000 километров и стоимость 150 тысяч рублей.

Где автомобиль находится сейчас — не известно, но его фотографии продолжают появляться в социальных сетях. Сообщество автолюбителей, кстати, неоднозначно оценило автомобиль. Один из комментариев звучит так: «Если зашевелиться, стреляйте!».