Однажды тоскливым осенним вечером Алексей из Санкт-Петербурга придумал неплохую идею для проекта, которая заключалась в объединении Москвича-407 и BMW E36. Проделав много работы и затратив на это 4 года, проект удалось довести до завершающей стадии. Он получил название Little Bentley.

Вся ходовая, включая подрамники, подвеску, тормоза, двигатель и коробка передач досталась от BMW E36 с 2,8-литровым силовым агрегатом. Кузов остался от Москвича, но был очень серьезно переделан. Теперь это двухдверное купе с длинным капотом, короткой крышей и маленьким багажником.

Зеркала заднего вида взяли от Mini, жабры на передних крыльях — от Range Rover, расширители задних колесных арок — от "Жука", бампера — от "Буханки", которые были немного подпилены и укорочены, колеса — от Alpina B3 R18. Вот такая автомобильная солянка.

Передняя панель перекочевала с донорского BMW E36 без особых изменений. В салоне также обнаруживаются пара спортивных ковшеобразных сидений и самодельные карты дверей.

Владелец говорит, что автомобиль без проблем можно использовать в качестве повседневного, ведь у него есть ABS, ESP, электростеклоподъемники, усилитель рулевого управления, климат-контроль, центральный замок и прочие блага цивилизации.

Его двигатель выдает около 190 л.с. Он позволяет автомобилю разогнаться до 100 км/ч за 6,5-7,0 секунд. Максимальную скорость никто не замерял, но по предварительным расчетам она должна быть на уровне 200 км/ч. Это определенно самый быстрый Москвич-407!

Как и любой подобный проект он еще не завершен. В планах поменять оптику, перешить салон и многое другое. Но даже сейчас он смотрится просто потрясающе. Кстати, многочисленные фотографии очевидцев, сделанные на улицах Санкт-Петербурга, говорят о том, что автомобиль действительно довольно часто эксплуатируется.