Какой же российский кавказец не любит быстрой езды на советском автомобиле! Только два условия: автомобиль должен быть или белым, или черным, и он должен быть «ЛИМУЗИНО-О-О-О-М».

Перед вами такой необычный автомобиль, удовлетворяющий обоим условиям сразу. Изначально это была штатная «Волга» ГАЗ-21 выпуска 1967. Теперешний владелец из Дагестана, судя по номерам, купил ее в 2009 году в ужасном состоянии и занялся восстановлением. Он мечтал о таком автомобиле еще в школьные годы.

Но восстановительный процесс пошел совсем не в сторону аутентичности автомобиля. На второй же день «Волгу» разрезали на две части с безумной идеей сделать из нее настоящий лимузин.

Сложность такого переоборудования состояла в том, что ГАЗ-21 имеет не рамную, а полурамную конструкцию, и при удлинении нужно было значительно увеличивать жесткость кузова в месте самых больших деформаций и напряжений. Но, как видим, владелец с этим справился довольно успешно.

Исходный донор был удлинен на значительные 90 см, но, несмотря на это, «Волга»-лимузин смотрится очень гармонично. Аутентичность узлов и агрегатов, элементов салона, а также внешнего декора оставлена максимальная. Единственной внешней доработкой, которая бросается в глаза, являются массивные пороги, необходимые для придания всей конструкции кузова большей жесткости. На крыше также был установлен современный люк для естественного освещения и вентиляции длинного салона лимузина.

В качестве двигателя на модернизированный и заметно утяжеленный автомобиль поставили «газелевский» УМЗ-4216 объемом 2.9 литра и мощностью 90 л.с. При его установке пришлось лишь переделать поддон, а точнее заменить его на штатный от ГАЗ-21.

Спереди и сзади — это стопроцентная «Волга» ГАЗ-21. В конечной версии лимузин был поставлен на более современные колеса с большими хромированными колпаками, выглядящими совершенно потрясающе.

В роскошном лимузине всегда основным является комфорт пассажиров и VIP-персон. Поэтому салон у автомобилей данного класса обычно делают по специальному заказу. В данном случае кожаный интерьер создан в бежевых оттенках.

Водительский диван отделен от пассажирского отсека перегородкой с большим смотровым окном. Помимо штатных цельных диванов около перегородки появились два раздельных удобных кресла против хода движения с высокой центральной консолью между ними, в которой проведена система вентиляции и отопления, а также вмонтированы «волговские» часы.

Дополнительных лимузиновских аксессуаров типа холодильника, медиасистемы со встроенными экранами, подставок под ноги и различных выдвижных или складывающихся столиков, в салоне не установлено.

Но на перегородке можно заметить одинокий довольно внушительный динамик, соединенный, видимо, со штатной магнитолой и, возможно, служащий для связи с водителем. Но если проект еще не закончен и находится в стадии доработки, то скорее всего эти атрибуты обязательно появятся в финальной версии. Ну, и много-много розовых шторок на окнах, придающих салону какую-то свадебную напыщенность.

Но самое трудное, по словам владельца, было зарегистрировать лимузин в ГИБДД. Получился целый квест с многочисленными походами в органы, разборками и судами. Судя по фото лимузина с современными номерными знаками, проблема регистрации была как-то решена.