После сообщения компании Hyundai о своих планах по выпуску настоящего внедорожника с классической рамой, как у легендарных внедорожников Chevrolet Tahoe и Toyota Land Cruiser, начали появляться изображения с возможным видом этого будущего автомобиля.

В настоящее время Hyundai уже производит большой внедорожник Palisade, но он использует конструкцию с несущим кузовом и не имеет ярко выраженных внедорожных характеристик. Т.е. ниша рамного внедорожника в линейке Hyundai еще не занята.

Перед нами, возможно, такой будущий флагманский внедорожник от Hyundai. Но пока это всего лишь рендеринг, созданный дизайнером Энохом Габриэлем Гонсалесом, никак официально не связанным с компанией Hyundai. Этот внедорожник, получивший от создателя название Terracan, основан на пикапе Hyundai Tarlac, который сбоку очень напоминает Mitsubishi L200 последнего поколения.

Почему проект Гонсалеса привлек так много внимания фанатов южно-корейской марки? Он, по мнению большинства специалистов, довольно гармонично объединяет в себе большинство уже знакомых основных элементов и принципов корпоративного дизайна Hyundai, но с более прочной конструкцией и суровым агрессивным внешним видом.

Спереди у Terracan расположены тонкая головная оптика и дневные ходовые огни, стилизованные под решетчатую конструкцию настоящих «оффродеров». Раздельная решетка радиатора напоминает решетки старых американских внедорожников. Снизу видна мощная профилированная защита картера с двумя буксировочными крюками, которая эффектно сочетается с таким же профильным капотом, оснащенным небольшим воздухозаборником.

Естественно, прочная рамная конструкция поставлена на мощные внедорожные колеса и имеет очень приличный дорожный просвет, позволяющий Terracan себя спокойно чувствовать практически при любой внедорожной ситуации.

Не исключено, что эту линейку нужно будет добавить более дорожной версией с шоссейными шинами и менее радикальным кузовным обвесом. Сзади, как и спереди, основным дизайнерским элементом являются фонари с необычным крестообразнорешетчатым дизайном.

Руководители компании Hyundai признали, что подобная модель могла бы логично вписаться в линейку автопроизводителя, но в настоящее время у Hyundai нет разработанного рамного шасси, и ее придется создавать с нуля, а это время и большие затраты. Поэтому скорее всего этот рендеринг так и останется «на бумаге» как интересное возможное воплощение южно-корейского внедорожника.