Выход нового Hyundai Palisade был омрачен презентацией конкурента KIA Telluride. Однако, компания Hyundai «по всем фронтам» стремится привлечь к себе как можно больше внимания. Для этого была создана новая версия Calligraphy.

Calligraphy получил решетку радиатора, дополненную массивной хромированной отделкой, и специальные 20-дюймовые легкосплавные диски. Кроссовер оснащен подсветкой в зеркалах заднего вида, уникальной световой «подписью» и сверхшироким светодиодным третьим стоп-сигналом.

Большие изменения наблюдаются и в салоне. Здесь покупатели найдут высококачественные материалы с подкладкой из микрофибры и замши, а также дверными панелями из стеганой кожи. Кроме того здесь можно увидеть рулевое колесо из перфорированной кожи и специальную защитную накладку на пороги.

Поскольку модель Calligraphy создана на базе Palisade Limited, она также оснащена 12,3-дюймовой цифровой панелью приборов и сиденьями, обшитыми кожей Nappa, с подогревом и вентиляцией.

К дополнительным опциям относится «капитанские кресла» второго ряда, премиальная аудиосистема Harman Kardon и 10,25-дюймовая мультимедийная система с GPS-навигацией.

Под капотом находится 3,8-литровый V6, который развивает внушительный 295 л.с. и 355 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая соединена со стандартной системой полного привода.

Помимо нового топового варианта, базовая модель Palisade 2021 года тоже стала чуть более комфортной и современной. В частности, Palisade SE первого уровня теперь оснащен светодиодными фарами, HD-радио и беспроводной поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Более дорогой Palisade SEL получил люк в крыше и светодиодные фары, а комплектация Premium расширена GPS-навигацией, системой Highway Drive Assist, спутниковым радио SiriusXM и автомобильным интеркомомю

Hyundai Palisade 2021 модельного года появится в автосалонах в США уже в этом месяце, но информация по ценам пока отсутствует.