Pickman — это компания со штаб-квартирой в Калифорнии, но она производит свои автомобили в Китае. Первоначальная идея полностью электрического мини-пикапа XR восходит к 2012 году, но процесс разработки и тестирования занял девять лет. И хотя в наши дни самых разных электромобилей стало очень много, Pickman действительно выделяется из толпы своими крошечными размерами и возможностями, как у полноценных пикапов.

Pickman XR выпускается в двух версиях: XR (двухдверный) и 4XR (четырехдверный). Габаритные размеры стандартного XR — 3599 мм в длину, 1519 мм в ширину и 1844 мм в высоту. Обладая грузоподъемностью около 600 кг, двухдверный XR может буксировать прицеп массой до 3 тонн.

Его старший брат 4XR имеет длину 3655 мм, ширину 1519 мм и высоту 1854 мм. Он также может тащить за собой 3-тонный прицеп, но его грузоподъёмность чуть ниже — 500 кг.

Обе версии оснащены литиево-железо-фосфатной батареей, которая обеспечивает запас хода до 80 километров и требует до четырех часов для полной зарядки. Аккумуляторная батарея BSE Trim обойдется вам дополнительно в 1500 долларов, но при этом запас хода увеличится до 150 километров. Существует также опция EXT Trim Battery, которая обойдется в 4000 долларов, но увеличит пробег на одной зарядке до 210 километров.

Электрический пикап будет доступен в 13 цветах. Есть варианты на любой вкус: от черного и белого до темно-бордового, оранжевого, желтого, зеленого, красного, серого и других цветов.

Максимальная скорость составляет 80 км/ч. Есть три режима движения: низкая скорость 4WD, высокая скорость 4WD, максимальная скорость 2WD. Полный привод обеспечивают два электромотора: мощностью 3 кВт на передней оси и 7,5 кВт на задней оси.

Есть и чисто внедорожные атрибуты, включая багажник на крыше со светодиодными фонарями, защиту переднего бампера, боковые подножки, защиту днища спереди и сзади, независимую подвеску, 15-дюймовые колеса, приподнятую подвеску, расширители крыльев и камеру заднего вида.

Внутри полностью закрытой кабины есть 7-дюймовый дисплей мультимедийной системы, расположенный по центру передней панели. Среди других примечательных особенностей — две розетки на 12 В, ЖК-тахометр и гидроусилитель руля.

Для пикапа предложат широкий список дополнительных опций, от кондиционера (600 долларов) и трубчатых дверей (200 долларов за пару) до портативной электростанции мощностью 5 кВт, которая позволит заряжать различные электроприборы. Она стоит 3000 долларов и поставляется с 5 портами USB, розеткой постоянного тока и инвертором на 2000 Вт.

Прямо сейчас создатели пытаются собрать необходимую сумму на производство Pickman XR через сайт краудмаркетинга Indigogo. Ориентировочная дата первых поставок — декабрь 2021 года. Цена на двухдверную модель XR начинается с 17 000 долларов (1,2 миллиона рублей), а четырехдверный 4XR обойдётся в 18 000 долларов (1,3 млн рублей) за базовую комплектацию.

Подпишись на наш Telegram-канал