Toyota представил свой новый концепт с довольно простым и понятным названием Toyota Urban SUV. Итак: речь идет о компактном городском кроссовере B-SUV. Что подтверждают габариты – например, его длина составляет всего 4,3 метра. Да и дизайн не удивляет: просто современный автомобиль, хоть завтра запускай в серию.

Правда, в том, что так оно и будет. Концепт Toyota Urban SUV является предвестником электромобиля, производство которого стартует уже в следующем году. В первую очередь он предназначен для европейского рынка.

Подробной информации о ёмкости аккумулятора и запасе хода пока нет. Однако уже известно, что покупателям будет предлагаться два аккумулятора разного размера по выбору.

Также известно, что будущий электромобиль на основе концепта Toyota Urban SUV будет иметь передний или полный привод – то есть можно ожидать версию с двумя электромоторами. Кроме того, производитель обещает хорошую компоновку элементов, благодаря чему можно будет получить просторный салон даже с учетом компактных внешних размеров.

Наконец, еще один интересный пункт: концепт-кар Toyota Urban SUV открывает целую серию электромобилей Toyota для Европы: к 2026 году их должно стать 6. Неужели Toyota проснулась и решила активизировать свои силы по направлению не только гибридов, но и чистых электромобилей?

Подпишись на наш Telegram-канал