До сих пор мы только могли догадываться о том, как будет выглядеть интерьер грядущего электрического внедорожника BMW iNext. Эти шпионские фото, опубликованные Carscoops, немного открыли завесу таинственности.

BMW iNext, который, как сообщается, будет называться iX5, использует минималистичный подход к дизайну интерьера: передняя панель получила максимально «чистые» линии, а огромный изогнутый дисплей похож на те, что ставит Mercedes-Benz на свои модели. Тестовый автомобиль, как видно из фотографий, имеет два дисплея под общей изогнутой стеклянной поверхностью. Но серийные iX5 должны получить единый дисплей, который сохранит необычную форму.

Электрический кроссовер BMW также будет оборудован новым двухспицевым многоугольным рулевым колесом, которое, по мнению немецкого автопроизводителя, предлагает идеальную геометрию для быстрого переключения между обычным и автономным вождением. А в боковые секции будут встроены оптические волокна для передачи цветовых сигналов водителю, сигнализирующими о том, что пришло время взять управление транспортным средством на себя.

По своим габаритам BMW iNext близок к X5, но он базируется на совершенно новой платформе, которая будет использоваться как для электрических автомобилей, так и для моделей с ДВС. В базовой версии iNext получит один электромотор в задней части и аккумуляторные батареи, размещенные в поле. Некоторые из этих новых технологий можно будет уже увидеть в модели i4. BMW обещает для iNext пробег в 600 км и разгон от 0-100 км/ч примерно за 4 секунды.

Этот электромобиль также станет первой моделью бренда с автопилотом 3-го уровня. Это означает, что водитель iNext сможет сидеть сложа руки и позволять автомобилю самостоятельно двигаться, хотя он всегда должен быть готов взять управление в свои руки.