Новая японская компания под названием HW Electro, стремящаяся стать первым в стране производителем легких электрических коммерческих авто, представила концепт фургона под названием Puzzle. Ожидается, что этот крохотный электромобиль, дизайн которого вдохновлен оригами, поступит в производство в 2025 году.

Фургон имеет крошечные габариты: длину всего 3395 мм, ширину 1475 мм и колесную базу на уровне 2480 мм. Таким образом, он компактнее, чем Fiat 500.

Интересно, что спереди панели открываются, обеспечивая доступ к зарядному порту, а также публичным разъемам для зарядки гаджетов и аптечки. В компании уверены, что их электромобили будут помогать людям в случае чрезвычайных ситуаций, поскольку их аккумуляторы могут служить источниками питания. Кроме того, под полом даже есть лом, который, по словам компании, можно использовать для спасения жизней людей.

Передняя панель двухместной кабины выполнена максимально функционально, что позволяет каждому из пассажиров конфигурировать её в соответствии с задачами. Центральный сенсорный экран поддерживает приложение MyHWE, использующее искусственный интеллект для оптимизации процесса доставки тоавара, управления грузом и помощи на дороге.

Также известно, что электрическая трансмиссия фургона ограничивает максимальную грузоподъемность на уровне 350 кг. Известно, что новинка оснащена литий-железо-фосфатной батареей, обеспечивающей запас хода на уровне 200 км.

Ожидается, что больше информации об HWE Puzzle появится поближе к выходу на японский рынок, запланированному на раннюю весну 2025 года.

Подпишись на наш Telegram-канал