Независимый американский дизайнер Абимелек Арельяно представил в Instagram свой очередной проект. На этот раз автор пофантазировал, как бы выглядел суперкроссовер Lamborghini Urus, будь он внедорожником для арктических экспедиций. Он стилизовал «Ламбо» под работы известного внедорожного ателье Arctic Trucks. Получилось очень эффектно.

Первое, что бросается в глаза — это огромные колеса, обутые в высокопрофильные шины с оригинальными дисками бронзового цвета. И нереально большой дорожный просвет — как и положено каждому уважающему себя вездеходу. Увы, никаких цифр автор проекта не назвал: ни диаметр колес, ни клиренс. Не раскрыл подробностей и о технической «начинке» — вероятно, она осталась неизменной.

Кузов необычного внедорожника выкрашен в ярко-красный цвет. К слову, сам Арельяно признался, что сочетание такого кузова с бронзовым оттенком колесных дисков — заслуга классического Lamborghini Countach, которым он вдохновлялся. А выдающиеся очертания колесных арок позаимствованы у Lamborghini LM002.

Отличительными элементами, выдающими в авто именно арктический внедорожник, являются передний бампер со встроенной лебедкой и экспедиционный багажник на крыше. Последний предназначен для хранения запасного колеса (ибо такое большое колесо попросту никуда больше не поместится) и нескольких канистр с топливом.

В своем посте в Instagram дизайнер написал, что этот автомобиль идеально подойдет для экспедиций и исследований в суровых арктических условиях. Ведь этот внедорожник — один из самых быстрых во всем мире.

Напомним, ранее Абимелек Арельяно уже радовал публику подобными работами. Например, он создавал «виртуальный тюнинг» для самого быстрого кроссовера планеты Bentley Bentayga и для роскошного Rolls-Royce Cullinan.

Подпишись на наш Telegram-канал