Путешественники, которые собираются покорить Северный полюс или любое другое экстремальное место, обычно выбирают для этого Toyota Hilux или Isuzu D-Max на огромных колесах. Но выбрали бы вы их, если бы вместо этого могли поехать вот на таком сильно модифицированном Rolls-Royce? К сожалению, этот Rolls-Royce Cullinan в стиле Arctic Trucks существует лишь на экранах ваших компьютеров, а его автором является дизайнер Абимелек Арельяно.

Необычный тюнинг сверхроскошного внедорожника включает дополнительные фары, арктический «кенгурятник», портальные мосты и, конечно же, массивные крылья, накрывающие колеса низкого давления, способные преодолевать лед. Если какой-нибудь российский миллиардер когда-нибудь отправится на Луну или Марс и ему понадобится марсоход, чтобы передвигаться, этот Cullinan вполне подойдет.

«Арктические экспедиции, пожалуй, один из самых крутых и в то же время самых устрашающих видов путешествий. Однако, сейчас есть внедорожники и пикапы, которые делают подобные вылазки чуть менее опасными. Самую малость. Я хотел создать внедорожник для исследования Арктики, вдохновленный невероятными транспортными средствами, которые строят люди в ArcticTrucks, и вот результат», — пояснил дизайнер.

Мы могли бы возразить, что колеса, возможно, слишком велики — они выглядят даже больше, чем 44-дюймовые шины Nokian, которые в реальной жизни использовались на Ford F-150 AT44. А еще они шире.

Говоря о реальной жизни, мы знаем, что Cullinan уже может справляться с песчаными дюнами, грязью и снегом. Таким образом, технически говоря, при правильной настройке нет причин, по которым роскошный внедорожник не мог бы превратиться в арктического монстра.