Чтобы выделяться, нужно делать то, чего ещё не было. Допустим, около пяти лет назад в России не было ни одного адекватного проекта в стиле рэт-лук. А сейчас что? Сходу назову вам как минимум пять проектов, которые будут знакомы фанатам тюнинга со всей страны. Но, как я уже говорил, нужно делать то, чего ещё не было.

В общем, нечто перед вами - когда-то неплохой ВАЗ-2108. Честно, мне до сих пор нравится эта модель, особенно ранние экземпляры в экспортных комплектациях, с коротким крылом, низкой панелью, опциональными рулями и так далее. Но сказать то, что мне нравится автомобиль с фотографий, я не смогу даже под самыми страшными пытками.

Да, он берёт своей эпатажностью - подобного я точно ещё не видел. Но на этом всё - буквально первые 15 минут этот автомобиль можно рассматривать вдоль и поперёк, удивляясь и ржавчине повсюду, и рваным ранам от садового инструмента, да хоть "лыже" леопардового раскраса. Но как только рассмотришь всё, понимаешь, что зацепиться больше не за что, а послевкусие от автомобиля не самое приятное.

Хотелось бы дать владельцу твёрдую пятёрку из пяти за его безумно креативный подход, но вот за отношение к автомобилю - минус тысяча, однозначно. Ну разве найдётся хоть кто-нибудь, кто скажет: "Вот это класс! Вот бы сделать из своей машины такое!"?

Хотя, кто знает. К ржавой BMW, больше известной в Сети как Rusty Slammington, я тоже относился с большим недоверием - а сейчас, пережив ужасный пожар, автомобиль стал одним из лучших проектов на моей памяти. Так что, будем ждать чуда?