Хорошая новость: новый Mini GP выглядит так же безумно, как мы думали. Эффект создаётся в первую очередь необычным колесными арками, изготовленные из термопластика и углепластика, переработанного при производстве BMW i3 и i8. Они маскируют увеличившуюся на 40 мм колею колес. А еще тут есть спойлер...

Бернд Кёрбер, глава Mini, говорит, что «новый GP — это не тот автомобиль, который многие его владельцы будут использовать каждый день. Для большинства он станет еще одним Mini, который они купили в свою коллекцию». Но GP способен не только пылиться в гараже. Он проезжает знаменитый Нюрбургринг менее, чем за 8 минут, а это просто отличный результат. «Это экстремальный автомобиль, который не идет на компромиссы», — обещает Бернд.

Будет построено только 3000 экземпляров, из которых 575 сделают для Великобритании с правосторонним управлением. Там Mini GP будет стоить почти 35 000 фунтов стерлингов, или 2,9 миллиона рублей. Под капотом находится 2,0-литровый четырехцилиндровый мотор от BMW M135i, который развивает мощность 302 л.с.

В паре с ним будет работать восьмиступенчатая автоматическая коробка передач от того же M135i, только здесь мощность передается на переднюю ось. Таким образом, GP немного медленнее чем M135i — 5,2 секунды против 4,8 секунды. Однако он чуть быстрее из-за отсутствия ограничителя скорости — максимальная скорость составляет 163 км/ч.

Кроме того, что колея Mini GP на 40 мм шире, эксклюзивная версия сидит на 10 мм ниже, чем обычный Mini JCW. Изменения подвески включают специально настроенные пружины, новые ступичные подшипники, более жесткие втулки распорка между передними стойками.

18-дюймовые легкосплавные диски весом менее 9 кг каждое скрывают очень серьезные тормоза, в то время как система DSC получила специальный режим «GP», который означает, что контроль тяги и устойчивости не будут вмешиваться до самой последней секунды.

Изменения в интерьере более тонкие, чем снаружи, но только пока вы не заметите, что тут всего два места, а сзади находится алюминиевая распорка. Электронная панель приборов позаимствована от электрического Mini, а некоторые элементы отделки изготовлены с помощью 3D-печати. Подрулевые лепестки изготовлены из алюминия. Они намного удобнее пластиковых, которыми комплектуют большинство автомобилей.

Компания уже начала принимать заказы на Mini GP, а первые поставки ожидаются в 2020 году.