Начиная с 80-х годов советские автомобили довольно активно поставлялись в Европу. Основные продажи были у бренда Lada, но это не значит, что другие марки были недоступны для европейцев.

Одним из основных импортеров советских автомобилей была французская компания Poch, которая кроме продажи различных моделей Лады, реализовывала в Европе, например, украинские «Таврии» и даже продукцию АЗЛК.

АЗЛК-2141 продавался во Франции с 1990 по 1991 год. Автомобили были доступны под экспортным именем Aleko в двух комплектациях: S — максимально приближенной к стандартным российским автомобилям, и SL — люксовый вариант, подготовленный фирмой Poch специально для местного рынка.

Комплектация SL отличалась очень стильными юбками переднего и заднего бампера, которые частично закрывали стоковые пластиковые бампера, кардинально меняя образ автомобиля в лучшую сторону.

Кроме этого, автомобили отличались оригинальной решеткой радиатора, пластиковыми колпаками на колесах, а также наличием АБС. На крышке багажника появился небольшой спойлер.

К сожалению, всё это не помогло продажам АЗЛК-2141 во Франции. С 1990 по 1993 год в этой стране было реализовано лишь 769 экземпляров в комплектациях S и SL. В 1993 году модель ушла с рынка из-за несоответствий новым экологическим нормам.