Иногда на продажу выставляют не целые автомобили, а их части. И они могут быть не менее уникальны. Так прямо сейчас нового владельца ищет экспериментальный битурбо Ferrari V8 начала восьмидесятых вместе с пятиступенчатой механической коробкой передач.

По словам продавца, этот двигатель является одним из всего трех экземпляров, выпущенных Ferrari в восьмидесятых годах в рамках разработки двигателей для будущих моделей.

Мотор рабочим объемом 2,0 литра с развалом блоков 90 градусов оснащен двумя турбонагнетателями, установленными с обеих сторон. В объявлении утверждается, что двигатель способен развивать обороты до 7500 об/мин и выдавать до 400 лошадиных сил.

В объявлении также утверждается, что этот двигатель был разработан при участии Никола Матерацци. Если вы не знаете, кто это, то этот парень сыграл ключевую роль в разработке самых культовых дорожных автомобилей Ferrari, включая 288 GTO и F40. Он также приложил руку к разработке легендарной Lancia Stratos и сверхмощного Bugatti EB110.

В настоящее время двигатель выставлен на продажу в Швейцарии за 40 000 евро (около 3,2 млн рублей). Да, это огромные деньги за мотор мощностью всего 400 л.с. Но, учитывая, что один из этих двигателей в настоящее время находится в музее Ferrari, дело обретает иной поворот.