Экспедиционную «Буханку» продают в Берлине за 3,6 миллиона рублей

На европейском сайте AutoScout24 появилось довольно необычное объявление: в Германии продают российский микроавтобус УАЗ-2206, он же — «Буханка». Разумеется, машина модифицирована под европейские стандарты. И, кроме того, оборудована как экспедиционная.

В объявлении говорится, что внедорожник совсем свежий — 2021 года выпуска. Тем не менее, он уже успел накатать 1,5 тысячи километров, а потому считается подержанным. При этом внешне «Буханка» выглядит просто фантастически. Кузов окрашен в сочетание двух цветов — белого и бледно-зеленого. По бокам с обеих сторон нарисована красная звезда. Над лобовым стеклом оборудовали затемняющий козырек зеленого цвета. А боковые стекла наглухо затонировали.

Но весь смак машине придает ее экспедиционное снаряжение. В него входят внушительный силовой передний бампер со встроенной лебедкой, шноркель с правого боку, багажник на крыше, лестница, сэнд-траки и дополнительный свет.

Судя по описанию продавца, мотор у УАЗа стоит родной — 2,7-литровый бензиновый ЗМЗ. При этом в объявлении указано, будто его двигатель соответствует самым строгим экологическим нормам — Euro-6d Temp. Но как такое возможно, если с «уазовским» агрегатом это просто нереально? Секрет прост: владелец установил на авто газо-балонное оборудование под пропан-бутан. К слову, эта доработка обошлась ему в 3 тысячи евро — больше 268 тысяч рублей.

Сейчас автомобиль находится в Берлине. Нынешний владелец готов расстаться с модифицированной «Буханкой» за 40 тысяч евро. По текущему курсу это получается в районе 3,6 миллиона рублей.