Наличие автомобиля "Запорожец" в настоящее время уже не является чем-то позорным. Даже сохранившиеся экземпляры вызывают бурю эмоций на дорогах. Но находятся люди, которые готовы вкладывать огромные деньги в то, чтобы превратить "Запорожец" в что-то очень крутое!

Посмотрите, на этот экземпляр. Как утверждает владелец - это единственный ЗАЗ-968М на 20-дюймовых колесах. У него также очень агрессивный широкий обвес кузова, с которым он смотрится просто потрясающе. Но внешность - не главное в этом проекте. Начинка не менее интересна.

Крутому автомобилю просто положен мощный двигатель. Им стал 2-литровый 150-сильный мотор Honda F20B, который соединен с (внимание!) автоматической коробкой передач. Многие другие узлы и агрегаты также заменили на иностранные: от Honda Torneo (передняя подвеска с подрамником), Toyota Vitz (детали подвески) и Lexus RX330 (тормоза).

В салоне можно найти переднюю панель и рулевое колесо (с деревянным вставками, между прочим) от Honda, спортивные ковшеобразные сиденья и каркас безопасности.

Посмотрите видеоролик, где вы сможете наблюдать этот ЗАЗ-968М в движении: