Мысленного образа двух людей, поднимающих Land Cruiser голыми руками, достаточно, чтобы заставить ваш мозг сделать сальто. Но потом вы обнаруживаете, что этот конкретный внедорожник на самом деле сделан из пенопласта.

Этот тщательно детализированный прототип в натуральную величину стал звездой недавнего видеоролика на официальном канале Land Cruiser на YouTube, в котором также показали весь процесс его создания.

Полномасштабная модель — детище Масуми Ямагучи, скульптора из Японии, который уже давно использует пенопласт в качестве материала для творчества. Его скульптура копирует рестайлинговый Toyota Land Cruiser 70 2024 года, ознаменовав его триумфальное возвращение на японский рынок.

Проект начался с создания огромной пенопластовой «коробки», которая должна была впоследствии превратиться в Land Cruiser. И хотя формы внедорожника кажутся плоскими и очень простыми, на самом деле повторить оригинал оказалось довольно сложной задачей.

Это касается не только кузовных деталей, но и более мелких аксессуаров, таких как фары и решётка радиатора. Протектор шин воспроизведен с помощью термопистолета, что демонстрирует высокий уровень внимания к деталям.

Когда все скульптурные работы были завершены, кузов покрасили в классический бежевый оттенок, а все пластиковые детали — в черный цвет. Получившийся прототип говорит сам за себя: издалека его легко принять за настоящий Land Cruiser. Единственное, что выдает его пенистый характер, — это непрозрачные окна и отсутствие отражений.

Подпишись на наш Telegram-канал