Иномарки в Советском Союзе можно было пересчитать по пальцам. Все, например, знают о редком купе Matra Djet Юрия Гагарина или Mercedes-Benz Владимира Высоцкого. Но были и другие. Причем не менее интересные. Например, Chevrolet Corvette с двигателем... от ГАЗ-13 «Чайка».

История этого автомобиля плотно связана с Александром Микулиным — каскадером, который снялся более чем в 70 советских фильмов. Именно Микулин придумал знаменитую погоню для фильма «Берегись автомобиля», а также знаменитую погоню из фильма «Приключения итальянцев в России».

К сожалению, не до конца понятно, как Chevrolet Corvette 1957 года попал в СССР. Возможно, его закупили для проведения сравнительных тестов при подготовке какого-нибудь гоночного автомобиля для участия в международных соревнованиях, а потом передали киношникам.

В какой-то момент американский родстер лишился своего оригинального силового агрегата, и его было решено заменить на мотор от ГАЗ-13 «Чайка». Почему выбрали именно его? Это был самый мощный из доступных на тот момент легковых моторов.

Естественно, огромный 5,5-литровый силовой агрегат не влез в тесное подкапотное пространство автомобиля. Чтобы как-то впихнуть его пришлось сделать дыру в капоте. Он выдавал 195 л.с., что было несколько меньше штатных 220-283 л.с., в зависимости от модификации.

В середине 70-х автомобиль получил нестандартный капот и прорези в переднем бампере, которые помогали охлаждать постоянно перегревающийся двигатель от «Чайки».

В 1981 году необычный Chevrolet Corvette засветился в фильме «Отпуск за свой счет». Причем Corvette вновь перестроили. Тут появился новый капот, оригинальная решетка радиатора с двумя интегрированными противотуманными фонарями, новые колеса «а-ля хотрод» и более смелая окраска кузова.

В июле 2020 года загадочный Chevrolet Corvette вновь всплывает. На этот раз в грустной истории. Александр Микулин попал на нём в серьезную аварию на Успенском мосту в Краснодарском крае. Удар был настолько сильным, что каскадера пришлось госпитализировать в хирургию.

Автомобиль тоже сильно пострадал. Особенно передний левый угол. Можно заметить, что Corvette практически не изменился со времен фильма «Отпуск за свой счет». Разве что кузов был перекрашен из серебристо-красного в черно-желтый.