Профессиональные дрифтеры со всех уголков нашей планеты создают разнообразные безумные болиды с максимально мощными двигателями. К таким относится этот Volvo V40 из Европы с двигателем BMW с двойным турбонаддувом, который создан шведским дрифтером с прозвищем Fast Mike.

Большинство людей даже не знают, что такое Volvo V40 и почему он так далек от мира дрифта. Видите ли, этот компактный хэтчбек уходит своими корнями в эпоху Ford и основан на той же платформе, что и старый Focus. Если мы не ошибаемся, его всё еще производят на заводе в Бельгии.

Даже в самой мощной стоковой версии отдача 2,5-литрового 5-цилиндрового турбодвигателя Volvo V40 не превышает 250 л.с. Это, конечно, много, но недостаточно для мира дымящихся покрышек. Поэтому Fast Mike заменил стоковый мотор на V8 от BMW M5 поколения E39.

Сейчас этот 5-литровый V8 оснащен парой турбокомпрессоров Garrett, которые помогают ему развивать 721 лошадиную силу и 934 Нм крутящего момента. Помимо замены двигателя, V40 также получил коробку передач ZF от дизельного BMW 5-серии, заднюю подвеску от E60 и дифференциал от M5. Передняя подвеска является сильно модифицированной версией Volvo 940. Если вы откроете капот или откроете багажник, вы заметите, что оригинальной машины осталось немного.

Естественно, на дрифт-кары лучше смотреть в действии, поэтому вот вам парочка очень крутых видеороликов: