Два брата из Австралии построили реплику концепта Dodge Deora из Chrysler и Fargo

Если вы увлекаетесь американской кастом-культурой или просто американскими автомобилями 60-х и 70-х годов, то скорее всего слышали про Dodge Deora. Это невероятно стильный концептуальный пикап, созданный в 1967 году на базе грузовичка Dodge A100.

Концепт получился настолько классным, что вдохновил двух братьев из Австралии Ральфа и Рона Хеллеров на создание собственного пикапа, неофициально названного Deora 2. В качестве основы взяли старенький пикап Fargo 1954 года выпуска.

Кабину практически полностью изготовили вручную. Боковые окна представляют собой сочетание передних и задних окон от Chrysler, а передний бампер сделан из решетки радиатора от Chrysler и бампера от Falcon.

Обратите внимание на то, что боковых дверей тут нет. Зато есть огромная передняя дверь, поднимающаяся, как дверь багажника. Интересное решение, практически как у легендарного микроавтомобиля BMW Isetta.

В кабине можно обнаружить пару самодельных кресел и сдвижное рулевое колесо, которое было взято от бомбардировщика Avro времен Второй мировой войны, долгое время лежавшего на ферме отца.

В качестве двигателя использовали шестицилиндровый мотор Chrysler, известный как Big Kew, который сочетался с 3-ступенчатой коробкой передач. Он располагался в отдельном моторном отсеке за кабиной.

После того как пикап был готов, Ральф ездил на нём много лет, пока у не возникла какая-то серьезная проблема с двигателем. После этого пикап поставили в сарай и не заводили долгое время.

Ральф всегда намеревался перестроить его и установить двигатель V-8, но работа и плохое здоровье помешали. Ральф умер несколько лет назад от болезни легких, вызванной частой работой со стекловолокном. Его брат умер 4 года назад от болезни легких, связанной с асбестом...

Автомобиль сейчас выглядит довольно печально: