Мы уже привыкли к тому, что советские Лады можно найти везде. Но встретить Lada 1200 (нам эта модель известна под названием ВАЗ-2102) в Майами было просто сюрпризом. Более того, автомобиль был модифицирован своим владельцем.

Автомобиль 1985 года получил мощные расширители колесных арок с внешним креплением, которые скрывают огромные для этого автомобиля 16-дюймовые колесные диски довольно любопытного дизайна. Все хромированные детали, включая решетку радиатора, ободки фар и бампера, окрашены в матовый черный, который в сочетании с черными расширителями колесных арок прекрасно контрастирует с белым кузовом.

Универсал оснащен огромным люком с матерчатым сдвижным верхом производства Webasto. Довольно часто эту опцию используют современные владельцы ВАЗ-2101 и -2102. Для климата Майами подобная «фишка» просто мастхэв.

К счастью, владелец автомобиля решил оставить салон в полностью оригинальном состоянии с простыми формами передней панели, вставками «под дерево» и милыми каждому жителю России сиденьями без подголовников.

Под капотом находится стандартный «копеешный» двигатель рабочим объемом 1198 кубических сантиметров мощностью 62 л.с., который работает в паре с 4-ступенчатой механической коробкой передач. Редкий для США автомобиль был выставлен на продажу в Майами, Флорида, за $8000 (около 525 тысяч рублей).