Давайте представим, что у вас довольно много сбережений, вы отлично зарабатываете и очень любите автомобили. Каким должен быть ваш дом? К архитектору Tsuchida Takuya из бюро no.555 обратился один богатый клиент с просьбой разработать проект и построить дом в Токио, который будет отвечать нескольким требованиям: "вмещать 9 автомобилей", "любимый автомобиль можно поставить прямо в комнате", а "в гостиной будет дерево".

Гараж на 9 автомобилей занял практически весь первый этаж. А в дальнем углу — разработанный на заказ лифт, способный поднять любимый Lamborghini Countach на второй этаж, прямо в жилое помещение! Когда лифт находится в нижнем положении, он образует ровную площадку с полом гаража — очень удобно.

Сама конструкция дома общей площадью 330 кв. метров также интересна: легкие металлические рамы, которые образуют комнаты, закреплены на общий несущий каркас. Они расположены на разной высоте, что не только позволило вместить дерево, как и хотел клиент, но и создает ощущение огромного свободного пространства.

А нас всё-таки больше интересует коллекция автомобилей неизвестного владельца этого дома. Среди экспонатов мы нашли: Ferrari 360, Lamborghini Countach, Chevrolet Corvette, Jeep Wrangler и что-то непонятное минивэнообразное (Mercedes-Benz B-класса?).

А вот так работает лифт: