Продуктовый дизайнер Артем Федосов на своей странице на портале Behance опубликовал скрины дизайн-проекта невероятно стильного бумбокса, созданного по мотивам передней части легендарного ВАЗ-2121 Нива. Собственно, он так и называется - NIVA BOOMBOX.

Судя по одному из слайдов, на котором приведен чертеж с габаритными и внутренними размерами, бумбокс имеет в длину 500 мм, а в высоту - 218.5 мм.

"Почему бумбокс?" - спрашивает сам себя Артем в следующем слайде. И сам отвечает на свой вопрос: "Он полностью передает дух Нивы. Как и внедорожник, его можно брать с собой куда угодно: на солнечный пляж, в лес или заснеженные горы".

Нижняя часть корпуса сделана из металла и может быть окрашена в аутентичные цвета, аналогичные кузову классической Нивы. Верхняя часть - штампованный некрашеный пластик с выштамповками "2121" и "NIVA".

Сзади - лаконичный олдскул: горизонтальные вентиляционные прорези, место для батарейки и отсек для шнура питания.

А теперь сюрприз! Верхняя крышка откидывается, открывая доступ к органам управления. Слева - кассетная дека (!!!), справа - проигрыватель компакт-дисков. В центре расположен датчик заряда батареи, в точности повторяющий аналогичный на Ниве, и переключатель режима работы. Кнопки по бокам также являются отсылкой к интерьеру внедорожника.