Хотя искусство часто имитирует жизнь, иногда бывает наоборот. Это особенно актуально в автомобильном мире, когда дизайн любого автомобиля начинается с его виртуальной копии.

Но самый интересный результат появляется, когда дизайнеры создают какое-то пространство с нуля. Я говорю в первую очередь про фильмы и игры, а в частности — про новую игру Cyberpunk 2077.

Если вам уже удалось поиграть, то вы должны были отметить особый дизайн транспортных средств. Естественно, фанаты сразу начали создавать проекты в том же стиле. Например, вот этот маслкар будущего, который идеально вписался бы во вселенную игры.

Показанный на дождливой, наполненной паром городской улице, он определенно выглядит как что-то прямо с экрана вашего компьютера. Нам нравятся выступающий их капота двигатель и массивные крылья. Интересно, что фары у этого купе там, где у обычных автомобилей находятся противотуманные фонари.

Сзади маслкар очень сильно напоминает новый Бэтмобиль. Но если абстрагироваться от киношных аналогий, то он выполнен в стилистике гоночных машинок Hot Wheels.

Вид сбоку в профиль показывает, насколько несбалансированным выглядит этот дизайн с курносой передней частью и практически отсутствующим задним свесом. Художник, известный в Instagram как adry53customs, говорит, что этот цифровой рендеринг основан на классическом Dodge Charger, но черпает вдохновение от классического Plymouth Cuda.

Дизайнер также использовал непрозрачные стекла, которые есть у некоторых автомобилей в игре Cyberpunk 2077, а двери, судя по всему, открываются от прикосновения к специальной пластине на кузове.

Подпишись на наш Telegram-канал