Компания Renault поразила всех на Парижском автосалоне 1994 года, представив, возможно, самый необычный минивэн из когда-либо построенных — Espace F1. Его сделали в честь десятой годовщины минивэна Espace совместно с rjvgfybtq Matra. Автомобиль отличался расположенным по центру шасси двигателем V10 от болида Формулы-1.

Дух Espace F1 жив и здоров примерно 27 лет спустя, когда талантливый художник воскресил заднеприводный минивэн с его 3,5-литровым двигателем, развивающим 820 лошадиных сил. Если вы помните, в исходной концепции использовался двигатель от болида Формулы-1 Williams-Renault FW15C 1993 года, а кузов из углеродного волокна позволил снизить вес автомобиля до 1300 кг.

Этот современный рендеринг основан на последнем поколении Espace. Концепция проекта полностью соответствует оригинальному прототипу 1994 года, но она была адаптирована к современному стилю нынешнего Espace.

Формульный мотор V10 NA был заменен на электрифицированный 1,6-литровый V6 с турбонаддувом мощностью примерно 1000 лошадиных сил.

В заключение стоит упомянуть, что Espace F1 был не единственным заднеприводным минивэном своего времени со средним расположением двигателя, поскольку Toyota Previa первого поколения имела двигатель с наддувом, установленный под передними сиденьями.

Причудливый минивэн также предлагался с полным приводом, но в 2000 году его заменило второе поколение с традиционным передним расположением двигателя и передним приводом.

Подпишись на наш Telegram-канал