В последние годы все большее число автопроизводителей надеется на популярность пикапов благодаря исключительно высокому спросу на такие автомобили не только в Северной Америке, где они продаются массово, но и на других мировых рынках. В частности, свой первый пикап недавно показала компания Mercedes-Benz, а затем Kia и Hyundai подтвердили, что они тоже работают над автомобилями с таким типом кузова.

Infiniti пока не раскрывает планов по поводу добавления пикапа в свою линейку, но это не мешает дизайнерам придумывать различные концепции. Этот пикап разработал Karol Proba. И мне он даже нравится.

Концепт, получивший название Quick-x, использует текущий дизайнерский подход компании Infiniti, адаптируя его к утилитарным транспортным средствам. Стиль остается минималистичным, но при этом сохраняет свою функциональность.

Вероятно, самым интересным элементом дизайна является лобовое стекло, которое тянется прямо к передней части пикапа. То есть тут нет капота в привычном понимании этого слова. Это может означать лишь то, что концепт будет питаться исключительно от электричества.

Этот факт позволил дизайнеру протолкнуть кабину как можно дальше вперед, увеличив пространство салона и придав автомобилю уникальные пропорции. Что касается грузовой платформы, то она получилась достаточно большой и красиво дополнена тонкими задними фонарями. К другим интересным аспектам конструкции автомобиля относятся сплошные колесные диски для улучшения аэродинамики и отсутствие традиционных боковых зеркал.

Что бы ни стоило, Infiniti не дала никаких намеков на то, что разработка пикапа началась или хотя бы обсуждается такая возможность. Тем не менее, у сегмента есть большой потенциал, на который компании стоит обратить внимание.