Peugeot опубликовала первые официальные фотографии нового E-3008. В своем третьем поколении популярная модель превращается в полностью электрический купеобразный кроссовер. Он станет конкурировать в быстро растущем сегменте компактных электрических кроссоверов.

Дизайн Peugeot E-3008 соответствует современному языку стиля компании: тонкие фары и тройные светодиодные клыки по бокам почти закрытой решетки радиатора, плавно переходящей в передний бампер. Другие особенности включают футуристические легкосплавные диски, глянцево-черную облицовку нижней части кузова и сильно наклоненное заднее стекло.

Крыша и стойки окрашены в черный цвет, с хромированными акцентами, подчеркивающими аэродинамическую линию крыши, которая является основной особенностью стиля нового поколения.

Peugeot описывает E-3008 как «внедорожник в стиле фастбэк», позаимствовав этот термин у более крупного кроссовера 408. Близкий родственник E-5008 появится вскоре после E-3008 с более длинным корпусом и более вертикальной задней частью для тех, кто хочет больше места.

Ранее Peugeot уже публиковал фотографии салона E-3008, который станет первой серийной моделью, получившей новейшую версию технологии i-Cockpit.

Изогнутый панорамный дисплей с диагональю 21 дюйм объединяет цифровую комбинацию приборов, проекционный дисплей и сенсорный экран в единое целое. К этому добавляется сенсорный экран меньшего размера на центральной консоли с настраиваемыми ярлыками «i-Toggles», качественная тканевая отделка и окружающее освещение.

Peugeot E-3008 станет первой моделью, использующей совершенно новую платформу STLA Medium, которая в конечном итоге заменит устаревшую платформу EMP2, лежащую в основе большинства компактных моделей различных брендов Stellantis. Официально было подтверждено, что кроссовер будет доступен с тремя вариантами полностью электрических силовых агрегатов и обеспечит запас хода до 700 км.

Официальная премьера состоится уже через 4 дня и будет транслироваться в прямом эфире с завода в Сошо во Франции, где будет производиться модель. Ожидается, что цены будут выше, чем у нынешнего Peugeot 3008, который доступен в виде мягкого и подключаемого гибрида.

Еще неизвестно, продолжит ли Peugeot предлагать последний в качестве альтернативы полностью электрическому E-3008 вариант с ДВС. Автопроизводитель пообещал включить электрические варианты для всего своего модельного ряда к 2025 году, а к 2030 году стать брендом, выпускающим только электромобили в Европе.

Подпишись на наш Telegram-канал