Помните, как совсем недавно мы публиковали видеоролик одного из рейдов СтопХама, где одна очень агрессивная женщина на BMW X5 вела себя совершенно неадекватно? Посмотрите его вот по этой ссылке, если еще не видели. Не прошло и недели, как на очередном рейде в Москве главной героиней выпуска снова стала женщина.

Эта мадам в розовой кофточке и темных очках на великолепном Citroen DS5 решила припарковаться прямо на тротуаре, чтобы «купить корм шиншилле». Активисты общественного движения остановили её и попросили вежливо припарковать автомобиль по правилам. Далее начинается череда стандартных в таких случаях фраз, вроде «вы кто такие», «где мне парковаться», «идите займитесь делом» и так далее.

А потом женщину буквально замкнуло. Она начала много раз требовать у активистов их документы. Она выкрикивала оскорбления, сигналила, чтобы ей не наклеили стикер, а потом кидалась оторванными кусками наклейки в ребят.

В итоге она всё же уехала, но вскоре вернулась, вызвав полицию. Приехавшие через какое-то время сотрудники оказались обычными полицейскими, а не ГИБДД, и, не скрывая своего недовольства, попытались узнать у женщины что же она хочет. Активисты настаивали, чтобы та написала на них заявление, но женщина, кажется, отказалась.

И вот что самое не понятное для меня. Почему женщины в таких ситуациях начинают вести себя совершенно неадекватно? Что мешает им выполнить вежливую просьбу и перепарковать свой автомобиль правильно. Зачем устраивать такую сцену прямо на улице?