Как же я люблю крутые видеоролики от Red Bull, особенно когда в них появляются наши гоночные КамАЗы. Этот видеоролик был опубликован на этой неделе, и он очень атмосферный. Пилот команды «КАМАЗ-мастер» Дмитрий Сотников и 5-кратный чемпион Турции по ралли Ягиз Авджи устроили гонку на трассе D915 Трабзон — Байбурт. И это не какой-то вам скоростной хайвей.

Импровизированная гонка прошла на чисто раллийной трассе, на которой, как вы понимаете, КамАЗу вообще не место. Дмитрий Сотников отметил, что ему до сих пор не приходилось гоняться по такой узкой дороге с таким большим количеством крутых поворотов. Он также сказал, что на этой дороге огромное психологическое давление на пилота оказывают горы, но было бы очень интересно провести тут один из этапов «Дакара».

Трасса D915 была построена Россией и Турцией в 1915 году и считается одной из самых опасных в мире. Гонщикам на машинах предстояло преодолеть 13-километровую дистанцию с 13 поворотами-шпильками по узкой каменистой дороге, поднимающейся на 2 330 метров.

Ягиз Авджи, в свою очередь, сказал, что ему ранее приходилось сталкиваться с такими узкими и опасными участками дороги, но это впервые, когда вся дорога от начала до конца представляла опасность. Он также сказал, что Дмитрию сначала приходилось сложнее, но впоследствии устойчивость на трассе стала его преимуществом.