Ровно два года назад румынское кузовостроительное ателье Romturingia представило прототип пикапа на базе Dacia Duster второго поколения.

Теперь Dacia совместно с Romturingia показала первые изображения серийной модели Dacia Duster Pick-Up, которая уже официально запущена в продажу в Румынии. Как и модель предыдущего поколения, новый Duster Pick-Up доступен только с короткой кабиной.

Кузов пикапа имеет длину 1,65 метра, объем 1000 литров и рассчитан на 500 кг груза. Задний борт, сделанный из композитных материалов на металлическом каркасе, визуально повторяет вид двери багажника обычного Duster и включает интегрированный третий стоп-сигнал.

По сравнению с внедорожником, пикап короче на 19 мм (4341 мм). Имейте в виду, что дорожный просвет (без нагрузки) на 14 мм больше и составляет 224 мм. Dacia Duster Pick-Up будет доступен только с полным приводом и 1,5-литровым турбодизелем BlueDCi мощностью 115 л.с. в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач.

Dacia заявляет, что максимальный крутящий момент 260 Нм при 2000 об/мин и низкий расход топлива делают этот двигатель идеальным для пикапа. Dacia Duster Pick-Up расходует в среднем 4,93 л/100 км.

Пока пикап будет доступен лишь в белом цвете кузова (Glacier White), при этом все модели получают стандартные 16-дюймовые легкосплавные диски. Стандартное оборудование также включает систему помощи при трогании с места, систему контроля скорости на спуске, ESP, ABS с EBD, а также передние и боковые подушки безопасности.

Стоимость Duster Pick-Up в Румынии составляет 22 546 евро (около 2 миллионов рублей). Это довольно резкое увеличение стоимости по сравнению с обычным Duster Blue dCi 115 4WD в комплектации Comfort, на котором он основан. Автопроизводитель пока не сообщил, будет ли пикап доступен на экспортных рынках.