Все. Все! Успокойтесь. Давайте попробуем быть серьёзными. Этот концепт Lincoln стал большим сюрпризом Нью-Йоркского Автосалона... ведь это был концепт нового Navigator с дверями типа "крыло чайки", настолько большими, что даже птеродактили обзавидовались бы. Почему они сделали такие двери? Ой, ой, точнее: что же они сделали?

К счастью, эти глупые двери были использованы только для шоу, а в серию машина пойдёт с обычными, согласно президенту компании Lincoln Кумару Галорта.

Если вы наконец сможете оторвать свои глаза от фотографии выше, то смею сообщить, что концепт был оснащён 3,5-литровым двигателем EcoBoost с мощностью порядка 400 лошадиных сил. Navigator нового поколения также располагает новой платформой, а весь дизайн - кроме, конечно, дверей - по заявлениям представителей компании чётко показывает то, каким в Lincoln видят новый Navigator, который по сути будет внедорожной версией Continental.

В концепте также представлены новые полу-автономные системы безопасности от Ford, в том числе система удержания в полосе, система определения пешеходов, система предаварийной безопасности, автоматическая система торможения, реагирующая на сигнал с датчиков и камеры, а также камера с обзором в 360 градусов - и практически все перекочуют в серийную модель.

Но, конечно, никак не могу выбросить из головы фото, что выше. Я просто уставился на неё и пытаюсь понять, что же всё-таки происходит - эти ступеньки; как высоко поднимаются двери; насколько большими получаются дверные проёмы - так что вот вам ещё фотографии, если вы тоже в замешательстве.