Думаю, мало кто не слышал о легендарном "Волчке" - Mercedes-Benz W124 500E. Мощный, быстрый, дерзкий - этот автомобиль сталь великолепным плодом сотрудничества двух немецких марок с хорошей историей, и по ходовой части больше представлял из себя Porsche нежели Mercedes-Benz. Такой красавец и в наши дни остаётся мечтой (чаще всего, к сожалению, несбыточной) множества автолюбителей - чего греха таить, я бы и сам хотел ездить на таком.

Но знал ли кто-нибудь из вас об уникальном 500E 6.0-32, выпущенном ателье Brabus? Эти ребята славятся своими по-настоящему безумными машинами, а на самые заряженные автомобили они устанавливали мотор V12 объёмом 7,3 литра.

Но и сегодняшний экземпляр не промах - кстати, он уже давно продаётся в одном из московских автосалонов по цене в 3,8 миллиона рублей. Да, сумма серьёзная, но что лучше - Toyota Land Cruiser, которых на улицах сейчас сотни, или уникальный седан, над которым работали лучшие немецкие инженеры?

Характеристики также впечатляют - объём в 6 литров был получен путём доработки могучего 5-литрового V8 модели M119, которым оснащались все стандартные 500E. Для соответсвия возросшей мощности специалисты Brabus доработали тормоза с использованием компонентов собственной разработки, а также подвеску, антиблокировочную систему, систему трекшн-контроля и выхлопную систему. Кроме того, 6.0-32 несколько ниже обычного 500E, а значит амортизаторы и пружины тоже были заменены на более подходящие.

И пусть автомобиль продаётся за огромные деньги, поверьте мне - он того стоит!

Подпишись на наш Telegram-канал