Фанаты и ненавистники легендарного Mercedes-Benz G-Class наверняка найдут сегодняшние новости об этом квадратном внедорожнике довольно интересными.

Множество споров шло на тему того, работает ли Mercedes-Benz над преемником G-Class, и эти снимки стали первым доказательством разработок. Да, всё верно, "Гелик" скоро уйдёт на покой.

Прежде чем совершать скоропостижные умозаключения и оценивать фотографии плоского G-Class в камуфляже, рассмотрите фотографии немного внимательнее. На некоторых снимках модель 2018 модельного года даже можно сравнить с нынешним поколением.

Несмотря на практически идентичный внешний вид, новый G-Class куда шире предшественника, а ещё кузов стал несколько ниже при том же клиренсе. Другими словами, дизайн экстерьера будет сохранён, но вот всё остальное будет совершенно новым.

Говорят, что конструкция задней подвески останется неизменной. Новшеством может стать установка пневмоподвески - с G-Class такое произойдёт впервые, а благодаря ей владелец сможет или понижать, или повышать клиренс при помощи простого переключателя.

Салон обещают сделать полностью новый, а практически все элементы будут такими же, как на новейшем E-Class в кузове W213, в том числе центральный дисплей и массажные кресла. Но фанатам модели не стоит расстраиваться, так как новый автомобиль сохранит три блокировки дифференциала, пусть они и бесполезны для большинства владельцев.

Кроме всего прочего, новый G-Class станет легче примерно на 400 килограмм благодаря использованию лёгких и прочных сплавов.