Инженеры Buick решили вернуть компании былую славу производителя мощных и надежных автомобилей. Уже в первый день автошоу в Детройте, на их стенде появился новый спорткар в кузове купе, получивший название Avista.

Автомобиль примечателен благодаря своему мощному 400-сильному двигателю твин-турбо V6 и серьезной восьмиступенчатой коробке передач. Кроме того, машина может похвастаться системой старт-стоп и возможностью отключения части цилиндров.

Хоть компания Buick и не делала официального заявления, исследования показали, что модель Avista имеет ту же колёсную базу (2.812мм), что и Chevrolet Camaro, поэтому можно смело предположить, что автомобили имеют одинаковую базу Alpha, которая берет своё начало в Cadillac ATS. И это только к лучшему.

В данный момент, компания видит Avista как «концепт, который сможет вернуть компании исторически устоявшуюся славу производителя мощных автомобилей».

Автомобиль отвечает всем требованиям современного дизайна: агрессивный экстерьер, высокотехнологичный салон с крупным дисплеем, центральная консоль с сенсорной панелью. Главный дизайнер Buick заявил, что «Avista является воплощением элегантности в простоте, а также отличными показателями производительности». По мнению производителя, автомобиль сможет завоевать уважение даже самого искушенного автолюбителя.