На западе, особенно в Соединённых Штатах и ближайших странах, очень хорошо развита культура рэт-родов. Если вы не знаете, что это такое, то можете не продолжать читать - вам вряд ли будет интересно. Однако если вы всё-таки заинтересованы, то расскажу: подобные автомобили имеют потрёпанные жизнью кузова, но при этом каждая хромированная деталь, а также салон и ходовая часть находятся в по-настоящему отменном состоянии.

И когда смотришь на все эти зарубежные проекты, то в голову закрадывается довольно правильный вопрос - а почему ничего такого нет на постсоветском пространстве? Ведь у нас так хорошо распространена 21-ая "Волга", которая представляет собой отличную базу для любых кастом-проектов подобного рода. Ответ очевиден - очень долго о подобных автомобилях не было никакой информации, да и интереса у советских людей к доработке тоже не было.

Но это не значит, что найти проект в этом стиле невозможно. Очень даже возможно. Посмотрите на этот ГАЗ-21 из Украины. Да это же настоящий самородок! Уникальный экземпляр для нынешних реалий. Мало кто вообще мог бы взяться за создание подобного сейчас.

Удивительно, что такой дряхлый кузов до сих пор не на свалке - именно так у нас принято поступать с подобными автомобилями. И тем ценнее этот экземпляр.

Надеюсь, что представленные в статье фотографии смогут вдохновить кого-нибудь на создание чего-то похожего, ведь найти ржавую "Волгу" - не такая уж сложная задача. Главное, чтобы ездила и было желание творить, а всё остальное поправимо. Ну что, уже читаете газету объявлений?