Британское тюнинг-ателье DC Classics представило свой новый проект — они создали пикап из седана Bentley Continental Flying Spur 2005 года выпуска. Грузовая платформа, изготовленная с нуля, не претендует на суперфункциональность, а ее дизайн выглядит довольно странно и вызывает ассоциации с катафалком.

Такие пикапы на базе легковушек называют ютами (разговорное сокращение от английского Coupe Utility — «утилитарное купе»). В данном случае 16-летний седан-донор сохранил родное шасси и всю переднюю часть кузова и салона. Кроме того, нетронутым остался и заводской силовой агрегат — 6,0-литровый W12 с двойным турбонаддувом с отдачей 560 лошадиных сил. А вместе с ним и шестиступенчатый «автомат» ZF и полный привод.

А вот заднюю часть кузова тюнеры изготовили с нуля. Сразу за передними сиденьями была установлена самодельная металлическая перегородка с окошком посередине, отделяющая водителя и пассажира от грузовой платформы.

Отметим, что сама грузовая часть явно не рассчитана на выполнение своих непосредственных обязанностей. Во-первых, свободное пространство платформы сократили, установив вдоль бортов потаенные ящики. Во-вторых, все это дело обшили натуральным отполированным деревом. Откровенно говоря, такое дизайнерское решение выглядит довольно сомнительно, ведь узкая и длинная грузовая платформа из дерева так и норовит вызвать в мозгу образ катафалка.

Добавим, что для мастерской DC Classics из Уэст-Мидлендса это первый проект на базе Bentley, хотя она уже давно занимается хот-родами и тюнингом. О стоимости всех доработок авторы проекта решили умолчать.

Подпишись на наш Telegram-канал