Британцу Дэвиду Брауну из фирмы David Brown Automotive как никому удается скрещивать классический ретро-стиль с современными технологиями. На этот раз мужчина предлагает легендарный Mini, технологически не отличающийся от современных автомобилей. Называется это Mini Remastered, в основе которого лежит классический оригинальный Mini, но основательно переделанный.

Mini Remastered - это дополненное и переработанное издание классического Mini первого поколения. В итоге получился совсем другой Mini: ручная работа, эксклюзивная отделка, и цена спорткара. Внешний вид и габариты (длина, ширина, высота Remastered составляют 3055, 1470 и 1330 мм соответственно) копируют оригинал, однако кузов у детища David Brown Automotive создан с нуля и в нем нет неэстетичных наружных сварных швов.

Для изготовления каждого экземпляра Mini Remastered донорский кузов полностью разбирается, усиливается и обвешивается новыми наружными панелями, в результате чего доработанный кузов становится гладеньким. Покраска полностью ручная, многостадийная, на это у мастеров David Brown Automotive уходит целых четыре недели.

Под капотом Remastered установлен бензиновый мотор BMC A-series от классического Mini последней модификации конца 90-х годов. Специалисты David Brown Automotive пошаманили над 1,3-литровым мотором и увеличили его мощность с 63 до 80 л.с. Модеризированы также были тормоза, подвеска и 4-ступенчатая механическая коробка передач.

Автомобильчик хоть и сохранил своеобразный фирменный стиль оригинала, но всё же получил новейшую алюминиевую решётку радиатора, светодиодные задние фары и др. мелочи. Кузов был укреплен дополнительными балками, чтобы повысить его жесткость и улучшить управляемость.

В салоне Mini Remastered классика сочетается с современными технологиями. Здесь и аналоговые приборы, кожаные кресла ручной отделки, черно-белые датчики Smiths, рулевое колесо Moto-Lita с деревянной отделкой, современная сенсорная мультимедийка с USB-портом, Apple Carplay и Android Auto. Также автомобиль оснащен системой бесключевого доступа в салон и кнопочным зажиганием.

Перерожденный Mini британцы будут выпускать по индивидуальным заказам. Стоимость автомобиля в Англии составит примерно 50 000 фунтов стерлингов.