Во времена СССР было много интересных автомобилей, в том числе и самодельных. Тому пример - уникальный автомобиль под названием "Брест-1".

Брест-1 создан на базе двух автомобилей — Газ-12 "ЗиМ" и "Москвич"- 408. Какое то время самоделка стояла на одном месте несколько лет под открытым небом. В настоящее время машина принадлежит автомобильному коллекционеру Даниле Цитовичу из д. Забродье и ждёт своей очереди на реставрацию.

Имя конструктора этого автомобиля неизвестно. По словам нынешнего владельца двухдверного седана, в техпаспорте указано, что машина самодельная, 1961 года создания.

Ходовая часть от Москвича, кузов - элементы от Зима, стеклопластик, оригинальное заднее стекло и различные запчасти от советских машин.

В этом самодельном автомобиле все было сделано на совесть. Об этом свидетельствует талон техосмотра за 2004-й год.

Что касаетя салона, то здесь приборы от Зима, руль и сиденья от Москвича. По нынешнему состоянию машины можно смело предложить что много лет она уже уже эксплуатируется. А все из-за салона.

Никакой информации по данному экземпляру нигде нет, и фотографий тоже. А вы что нибудь слышали об этой уникальной самоделке 1961 года родом из Бреста?

Автор фотографий: ewes