Сразу два тюнинг-ателье поработали над этим Mercedes-AMG S63 Cabriolet 2016 года, чтобы сделать его максимально роскошным и эксклюзивным. Уже не в первый раз Brabus и Fostla объединяются, правда все прочие проекты представляли собой модификации G-класса.

Brabus отвечал за установку обвеса из углеродного волокна, состоящего из переднего фартука, новой решетки с вертикальными планками, заднего диффузора, спойлера на крышке багажника и замену шильдиков.

Все хромированные элементы затемнили, а 21-дюймовые колеса цвета латуни придают кабриолету внешность более дорогого Maybach. Brabus также установил индивидуальные дверные пороги с подсветкой, карбоновые подрулевые лепестки, эксклюзивные напольные коврики и несколько других функций.

После этого автомобиль отправился в тюнинг-ателье Fostla, где его кузов оклеили виниловой плёнкой цвета Olea-Green с защитой от сколов.

Можно подумать, что такой сложный проект включал доработку 5,5-литрового V8 с двумя турбинами, но он остался в стоковом состоянии и по-прежнему производит 585 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Базовому AMG S63 с открытым верхом требуется менее 4 секунд, чтобы разогнаться до 100 км/ч, а максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Этот AMG S63 с пробегом в 22 000 километров и потрясающим внешним видом в настоящее время выставлен на продажу. За него просят 148000 евро (~13 миллионов рублей), а список опций, установленных на заводе, включает проекционный дисплей, систему кругового обзора, цифровое радио, премиальную аудиосистему и функцию воздушного шарфа, которая обдувает горячим воздухом шеи пассажиров.