Британский автопроизводитель представил новое поколение электрического хэтчбека Mini Cooper. Модель получила новый дизайн, силовую установку и даже название. В дальнейшем хэтчбек Mini будет известен под брендом Cooper – названием, которое раньше использовалось только для спортивных машин.

Отмечается, что текущее поколение модели с ДВС будет выпускаться параллельно с новым электромобилем, и со временем получит незначительное обновление.

Новый Cooper EV доступен в двух вариантах, и оба с передним приводом. Базовая версия машины оснащена электродвигателем мощностью 181 л. и 290 Нм крутящего момента. С ним автомобиль может разгоняться с места до 100 км/ч за 7,3 секунды и способен проезжать 305 км при полном заряде аккумулятора емкостью 40,7 кВт⋅ч.

Силовая установка более мощного варианта Cooper SE развивает 215 л.с. и 330 Нм, благодаря чему время разгона от 0 до 100 км/ч уменьшается до 6,7 секунды, а более мощная батарея на 54,2 кВт⋅ч увеличивает запас хода до 402 км. Версия SE также получает поддержку более мощной зарядки (95 кВт против 75 кВт).

Mini, который выглядит достаточно свежим снаружи, заслужил такое же радикальное изменение интерьера, и команда дизайнеров не разочаровала. Сердцем салона стал круглый OLED-сенсорный экран, являющийся единственным физическим дисплеем на упрощенной приборной панели.

Однако постоянно смотреть на центральный дисплей опасно и неудобно, поэтому BMW добавила дополнительный проекционный дисплей, предоставляющий водителю всю информацию, которую вы обычно ожидаете от цифровой приборной панели.

Пока Mini не раскрывает цены на новый Cooper, но стоит ожидать больше подробностей после официального дебюта на Мюнхенском автосалоне на следующей неделе. Европейские продажи, вероятно, начнутся весной 2024 года, а обновленный хэтчбек по ДВС дебютирует летом.

Подпишись на наш Telegram-канал