Три самых быстрых немецких компактных автомобилей — BMW M2 CS, Mercedes-AMG A45 S и Audi RS3 Sportback — встретились на пустом аэродроме, чтобы раз и навсегда определить, кто же из них окажется быстрее!

Несмотря на то, что их динамические характеристики достаточно близки, они очень разные: M2 CS является заднеприводным, а два других построены на полноприводных платформах.

3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель под капотом BMW имеет на два цилиндра больше, чем у Mercedes-Benz, и на один больше, чем у Audi. Он развивает 450 л.с. и 550 Нм крутящего момента.

2,0-литровый четырехцилиндровый турбомотор у A45 выдает 421 л.с. и 500 Нм, тогда как 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель RS3 обладает 367 л.с. и 465 Нм. Однако конкретно этот экземпляр был доработан владельцем и выдаёт теперь 450 л.с. и 750 Нм.

Первым заездом была гонка на четверть мили с места, а вторым — гонка с хода со скорости 80 км/ч в режимах вождения Comfort и Sport с торможением со скорости 113 км/ч. Думаете, вы сможете угадать победителя? Посмотрите видеоролик, чтобы понять, правы вы или нет.