Фотошпионы впервые сфотографировали BMW 2-серии Active Tourer нового поколения во время испытаний на дорогах. Теперь у нас есть представление о том, как будет выглядеть новая модель. Фотографии опубликовало издание Motor1.com.

Маскировочный камуфляж на этом прототипе все еще довольно толстый и скрывает кузовные детали как спереди, так и сзади. Общая форма, безусловно, будет знакома владельцам Active Tourer текущего поколения. Высокая крыша немного спускается сзади, а поясная часть сбоку кажется немного более плавной.

Несмотря на камуфляж, можно заметить, что фирменные «ноздри» стали немного больше, следуя нынешнему направлению дизайна компании. Надо сказать, что «ноздри» не такие огромные, как у новых BMW M3 и M4, но все же больше, чем у автомобилей нынешнего поколения.

Шпионам также удалось сфотографировать интерьер прототипов, хотя на данном этапе мы видим только первые прикидки. Поэтому пока еще рано задумываться о конкретном его дизайне.

Похоже только, что прототип оснащен цифровой комбинацией приборов и центральным дисплеем информационно-развлекательной системы, которые сильно напоминают то, что мы видели у будущего электромобиля iNext. Хотя, возможно, эти элементы также являются временными и использованы только для тестирования.

При наличии некоторого сходства тестового образца с современной моделью, можно с уверенностью говорить о том, что перед нами Active Tourer совершенно нового поколения с заводским обозначением U08.

Сравнительные фотографии показывают, что он немного больше, чем текущая версия, хотя по-прежнему использует переднеприводную платформу с полным приводом в качестве опции. Скорее всего двигатели должны варьироваться от трех- до четырехцилиндровых, работающих на бензине или дизельном топливе.

В настоящий момент планируется, что новый BMW Active Tourer 2-серии дебютирует в 2021 году.